ترجمة – سارة عرفة
وفقا لأخر دراسة نشرتها جريدة نيريولوجي، فقد اثبتت الدراسة أن الأشخاص الذين يستخدمون زيت الزيتون الى طعامهم بصفة مستمرة تقل عندهم اعراض ظهور السكتة الدماغية عن غيرهم بنسبة 41%.
وذلك لأن زيت الزيتون يفتح مجرى الشرايين، التي قد انسدت نتيجة حدوث اضطراب في تزويد الدماغ بالدم، وحرمان خلايا الدماغ من الأكسجين، والمواد الغذائية الأخرى والذي قد يؤدي إلى تعطيل الخلايا وموتها، الأمر الذي يسفر عن شلل أو فقدان النطق أو رؤية ضبابية.
لذا فان اتباع نظام غذائي يحتوي على زيت الزيتون يحمي الجسم من الاصابة من امراض القلب، ويقلل من نسبة الاصابة بمرض السكر، ويحافظ على ضغط الدم، والمعدل الطبيعي للكوليسترول، كما انه يمنع التعرض لمخاطر زيادة الوزن.
وللحصول على اقصى استفادة من زيت الزيتون، يراعى ممارسة رياضة بصفة منتظمة، والتحكم في التوتر، ومتابعة ضغط الدم، ونسبة الكوليسترول.
كما يراعى المحافظة على تناول اغذية غنية بأوميجا 3، والثوم، وشرب الشاي الأخضر.
المصدر: موقع الت ميديسن.