تنسيق الزهور على طاولة الطعام فن جميل؛ من خلال تنسيق الزهور وتنظيمها تجد لمسات جمالية تضفي جمالاً ورونقا ً علي المكان ؛ ولكن يبقي عليكي سيدتي إختيار شكل الزهور وتنسيقها بالشكل الذي يتناسب مع مائدة طعامك ؛ من خلال تنسيق الزهورعلى طاولة الطعام ستجدين مزيداً من الجمال علي مائدة الطعام مما يمنح الجميع شعور بالإرتياح خلال وقت الطعام علي المائدة .
\
أولاً تنسيق الزهور الدائري
تنسيق الزهور بشكل دائري يعد أبسط الأمور لأنه الزهور تحتوي علي نقطة مركزية ولكن ما يجب مراعاته هو أن يكون الحوض الذي سيتم فيه وضع الزهور دائري والزهور والورود جميعها بحجم واحد.
ثانياً تنسيق الزهور المثلث:
التنسيق المثلث يعد من أكثر الأشكال إنتشاراً ويعتمد علي الزوايا الثلاثة للمثلث ؛ حيث يسهل تحديد النقطة المركزية له ولكن لابد أن يتم ترك مسافة كبيرة بين الأزهار فكلما تم الإبتعاد عن النقطة المركزية يأخذ التنسيق أبعاد أفضل وأجمل مثال مثلث قائم الزواية أو متطابق وهكذا.
ثالثا تنسيق الزهور الأفقي:
يتم في التنسيق الأفقي تحديد أطول فرعين في الزهور المتواجدة ؛ حتي يحدد فرع منهم الجهة اليمني والأخر الجهة اليسري ومن ثما حددي النقطة المركزية وحاولي أن تكون النقطة المركزية مرتفعة قليلاً حتي تندرج بقية الزهور من تحتها .
رابعاً تنسيق الزهور الحر:
التنسيق الحرلا يخضع لقواعد معينة أو حدود معينة لكنه من أصعب الأنواع لأن الحصول على نتائج مرغوبة وجيدة يحتاج لمهارة كبيرة و خيال واسع و حس فني قوي و يعتمد بشكل كبير على الابتكار و إدخال عناصر غريبة للتنسيق.
خامساً تنسيق الزهور الهلالي:
التنسيق الهلالي للزهور يأخذ أشكال متعددة ؛ منها ما هو يشبه الهلال أو القوس أو ربع الدائرة، ويتميز التنسيق الهلالي للزهور بجذابيته التي تضفي جمالاً علي مائدة الطعام.
منقوووووووووووووول