أدوات تزيين المطبخ
في البدايه يجب الإهتمام بجميع تفاصيل المطبخ الصغيرة والكبيرة .
واليوم ساطرح لكم كيفية ترتيبها وتنظيمها وتنسيقها بأشياء بسيطة تابعي معي خطوة خطوة وإن شاء الله ستكون لك مطبخ في قمة الترتيب والأناقة
يجب أولا الاهتمام بالترتيب الداخلي الا وهو الدواليب او الخزائن - السفلي .
نأتي بحوض الغسيل ومن الافضل ان يكون من النوع الثنائي اي ثنائي الحوض وتوفير خزانة تحت الحوض وفرش أرضية الخزانة بالقطع البلاستيكية وممكن توضع السلة الخاصة بالأكياس وسلة توضع فيها أدوات التنظيف
وكثير من الاحيان حوض الغسيل يكون موقعه تحت شباك المطبخ وممكن ان تستغلي حافة الشباك بوضع اصيص زراعيه بفازه انيقه والوان هادئه او توضع اصيص زراعي من الريحان والنعناع لكي تعطي المطبخ رائحه زكيه طول الوقت
ناتي الى تقسيم الخزائن وتوزيع الادوات المطبخيه البسيطة
خزانة القدور وصواني فرن الطبخ ومن الافضل ان تكون قريبه من فرن الطباخ
الدواليب او الخزائن (العليا)
خزانة الاكواب والفناجين والبيالات والترامس واي شي يخص الشاي والقهوه
خزانة لاقداح الماء والعصائر
ناتي الى ترتيب علب البهارات ممكن ان ترتب بعلب خاصه به ووضعها بالخزانة العليا للدولاب وبالقرب من الطباخ
او توضع برفوف مناسبه وتعلق بالحائط بالقرب من الطباخ وخاصة للاستعمال اليومي
نأتي إلى أهم شي ألا وهو المواد الغذائيه الجافه كالسكر والشاي والطحين والمعلبات كالحليب البودره وعلب التونه وغيرها من المعلبات من الافضل ان تحفظ وترتب بشكل مناسب ومتناسق في دولاب خاصه له وتكون سهلة المنال
الادراج
درج لحفظ ملاعق الطعام وملاعق الاكواب والسكاكين الخاصه بالفواكه للاستعمال اليومي وترتب بمثل هذه التقسيمات
درج لملاعق الكبيره التي تستعمل للرز والحساء والمرق
درج سكاكين اللحوم وسكاكين الخضروات وترتب بمثل هذه التقسيمات
درج لأدوات التقطيع كتقطيع العلب والمبشره والقشاره وادوات القلي والخفق
درج الفوط فوطه لمسح اليدين اثناء الطبخ ويفضل ان تكون الفوطه من المنشفه وفوطه لمسح الاسطح وفوطه لمسح الطباخ
و بدرج الفوط ممكن الاحتفاظ باسفنجات الاواني والسلك الناعم الخاصه بالاواني والمسكات اليوميه
للإطلاع على الموضوع الأصلي اذهب :
زيني مطبخط بأدوات بسيطة - قسم الديكور و تأثيث المنزل
المؤلف: فاطمة 79 أضف تعليق 3568 قراءة نسخة سهلة الطبع
وكثير من الاحيان حوض الغسيل يكون موقعه تحت شباك المطبخ وممكن ان تستغلي حافة الشباك بوضع اصيص زراعيه بفازه انيقه والوان هادئه او توضع اصيص زراعي من الريحان والنعناع لكي تعطي المطبخ رائحه زكيه طول الوقت
ناتي الى تقسيم الخزائن وتوزيع الادوات المطبخيه البسيطة
خزانة القدور وصواني فرن الطبخ ومن الافضل ان تكون قريبه من فرن الطباخ
الدواليب او الخزائن (العليا)
خزانة الاكواب والفناجين والبيالات والترامس واي شي يخص الشاي والقهوه
خزانة لاقداح الماء والعصائر
ناتي الى ترتيب علب البهارات ممكن ان ترتب بعلب خاصه به ووضعها بالخزانة العليا للدولاب وبالقرب من الطباخ
او توضع برفوف مناسبه وتعلق بالحائط بالقرب من الطباخ وخاصة للاستعمال اليومي
منقووووووووووووووووووووول