الآيس كريم يقي جهازك الهضمي
واشنطن : تمكن باحثون أمريكيون من تطوير صنف جديد من الآيس كريم بمقدوره توفير حماية أفضل للجهاز الهضمي وذلك عن طريق إضافة عدد من المواد الغذائية التي تنطوي علي فوائد صحية.
ويوضح باحثون من جامعة ميسوري الأمريكية أن إضافة الألياف ومضادات الأكسدة التي تتواجد في بعض منتجات الألبان إلي الآيس كريم يمكن أن تحمي الجهاز الهضمي من الإصابة بالأمراض ، حسب ما ورد بجريدة " الأهرام ".
ويواجه الباحثون تحديات لتحقيق هذا الهدف يتمثل أبرزها في المحافظة علي قوام ومذاق مناسبين للآيس كريم إذ أن أغلب المواد الغذائية سالفة الذكر ذات مذاق شديد المرارة ويتوجب إخفاؤها بالاستعانة بالنكهات قوية الطعم مثل الشيكولاتة فضلاً عن ضرورة تحقيق عامل القبول النفسي لدي المستهلكين والذين ربما يتضررن من العبث في وجبتهم المفضلة.